Software

¿Qué diablos es (el nuevo) Lightroom CC?

Adobe acaba de anunciar que ahora hay DOS VERSIONES de Lightroom. Existe el Lightroom anterior (ahora llamado Lightroom Classic CC) y un nuevo producto llamado Lightroom CC. Intentemos darle sentido a la nueva aplicación.

¿Qué es Lightroom CC?

Lightroom CC es una aplicación completamente nueva creada en la misma tecnología de imágenes que utiliza Photoshop y Lightroom Classic. Ofrece una interfaz optimizada que debe ser más fácil de usar. Su enfoque de los controles deslizantes es diferente y ofrece herramientas de ajuste rápido. Parece más moderno y me recuerda mucho a la experiencia de usar Fotos para macOS.

Antes de que entre en pánico… esta herramienta es OPCIONAL. Lo que significa que los fotógrafos pueden seguir usando Lightroom Classic.

Declaración oficial de Adobe: “Adobe continuará desarrollando Lightroom Classic CC junto con Lightroom CC”.

Se trata de una NUEVA herramienta diseñada para un tipo diferente de fotógrafo.

  • Lightroom CC es un servicio de fotografía (más parecido a un servicio de copia de seguridad y edición que a una aplicación)
  • Como tal, sus precios escalan en función de su almacenamiento (actualmente $ 10 por terabyte por mes).
  • Incluye aplicaciones de escritorio, móviles y web.
  • Lightroom realiza automáticamente una copia de seguridad de todas sus fotografías en la nube
  • Te permite acceder a tus fotos y trabajar con ellas desde cualquier escritorio o dispositivo móvil.

Aquí están los Requisitos del sistema página y el Preguntas frecuentes sobre la GPU de Lightroom.

Lightroom CC está diseñado para funcionar a la perfección con

TRADUCCIÓN: Este es un servicio útil para personas con bibliotecas de fotos más pequeñas. Terminará pagando más por mes para usar esto si tiene una biblioteca más grande.

OPINIÓN: Esa opción de almacenamiento en la nube se suma, y ​​confirmé con Adobe que SOLO es su almacenamiento en la nube, de nadie más.

Características clave

Lightroom CC busca cumplir la promesa de editar en cualquier lugar. Las imágenes de resolución completa se pueden editar en dispositivos móviles, computadoras de escritorio o la web. Las ediciones realizadas en un dispositivo se sincronizan automáticamente entre dispositivos para acceder desde cualquier lugar.

  • Copia de seguridad y almacenamiento en la nube (incluidos archivos sin procesar)
  • Inteligencia artificial para aplicar automáticamente palabras clave de búsqueda a objetos en fotografías
  • Herramientas para compartir integradas para compartir fotos directamente a través de las redes sociales y para crear galerías web personalizadas de Lightroom que se pueden compartir a través de un enlace.
  • Se puede ver una biblioteca en todos los dispositivos.

TRADUCCIÓN: Este es un enfoque moderno para la gestión de imágenes. Eso es una victoria. Pero hay muchas trampas.

OPINIÓN: Estoy profundamente preocupado por la falta de sincronización selectiva. TODO entra en la nube. Todas las fotos de sus clientes, incluidas las imágenes que aún no están autorizadas para su publicación. Cualquier foto personal, etc. Tengo muchas imágenes que afectan la privacidad y el cliente. Lightroom CC sincroniza todo con todos los dispositivos, incluidos los dispositivos móviles fáciles de perder.

¿Puedo usarlos ambos?

Puede suscribirse solo a Lightroom CC o agregar Lightroom CC a un plan de fotografía

Aquí hay un artículo detallado sobre como migrar

Pero he confirmado que las herramientas de migración no están diseñadas para intercambios frecuentes de ida y vuelta. Migre una biblioteca y avance (no retroceda). Además, el sistema de etiquetas y palabras clave también es diferente. Sin embargo, las ediciones que realice se revertirán siempre que active la sincronización.

¿Falta algo más?

Faltan muchas cosas, pero muchas de ellas son por diseño. La aplicación se ha simplificado para que esté menos abarrotada. Los módulos como el de impresión y web también se han ido.

El GRANDE para mí. Sin complementos. Así es. NINGUNO de sus complementos de terceros funcionará en Lightroom CC, y me han dicho que no contenga la respiración esperando.

usted LATA utilice Photoshop como editor externo.

¿Cuanto cuesta?

Esto es un poco confuso. Tres planes y dos aplicaciones con nombres similares.

Plan de Lightroom CC

  • Incluye el nuevo Lightroom CC
  • 1 TB de almacenamiento en la nube
  • US $ 9,99 / mes
  • TB adicional es de $ 9,99 cada uno por mes

Plan de fotografía

  • Igual que antes
  • Incluye el nuevo Lightroom CC
  • Incluye 20 GB de almacenamiento en la nube
  • Lightroom Classic CC
  • Photoshop CC.
  • US $ 9,99 / mes

Plan de fotografía con 1 TB de almacenamiento en la nube

  • Incluye el nuevo Lightroom CC
  • 1 TB de almacenamiento en la nube
  • Lightroom Classic CC
  • Photoshop CC
  • US $ 19,99 / mes
  • US $ 14,99 durante el primer año para suscriptores existentes

Preguntas frecuentes

  1. ¿Lightroom CC admite archivos sin formato?
    • Sí, Lightroom CC admite todos los tipos de archivos sin procesar que admiten Lightroom Classic CC y Adobe Camera Raw.
  2. ¿Puedo tener varios catálogos en Lightroom CC?
  3. ¿Dónde se almacenan mis fotos? ¿Puedo guardarlos localmente en mi computadora?
    • Lightroom CCb gestiona sus fotos por usted, de modo que sus fotos no llenen el espacio de su disco duro.
    • Esto le permite conservar y trabajar con muchas fotos, incluso si no hay suficiente espacio para todas las fotos en su disco duro.
    • Siempre puede ver todas sus fotos en Lightroom CC, incluso si el archivo original no está almacenado en su disco duro.
    • Cuando trabaja con una foto y el original aún no está presente en su computadora, Lightroom CC lo descarga automáticamente desde la nube.
    • También puede almacenar imágenes de forma selectiva localmente
    • usted no puedo sincronizar selectivamente con la nube (es todo o nada)
  4. ¿Puedo sincronizar solo algunas de mis fotos con la nube?
    • No; Lightroom CC realiza copias de seguridad de forma segura todas tus fotos a la nube.
  5. ¿Cómo recupero mis fotos si cancelo?
    • Puede usar la utilidad Image Downloader para descargar sus fotos de Creative Cloud después de que expire su membresía. Esta utilidad estará disponible pronto.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar