Software

Preguntas frecuentes de Lightroom: el panel Catálogo

Este es un panel a menudo mal entendido o completamente pasado por alto, pero tiene algunas funciones útiles una vez que lo observa más de cerca. Lo más importante que debe saber sobre este panel es que simplemente proporciona diferentes formas de ver / acceder a las fotos que ya han pasado por el proceso de importación. No se trata de duplicados de sus fotos, sino de formas alternativas en las que Lightroom puede hacer referencia a los archivos de origen y mostrarlos.

Todas las fotografías

Esta colección es una forma rápida de ver todas las fotografías (y videos) que haya importado a su catálogo. Si alguna vez necesita ejecutar un filtro en toda su biblioteca, simplemente haga clic en esta colección, cambie a la vista de cuadrícula y use el poder del Filtro de biblioteca para mostrar solo las fotos que desea ver.

Todas las fotografías sincronizadas

Si está suscrito a Creative Cloud y ha sincronizado algunas fotos con Lightroom mobile, todas esas fotos sincronizadas se recopilan en esta colección. Incluso puede sincronizar nuevas fotos con Lightroom mobile simplemente arrastrándolas y soltándolas en esta colección (aunque me parece preferible agregar fotos a colecciones sincronizadas específicas para que sea más fácil de administrar).

También puede eliminar las fotos para que no se sincronicen haciendo clic en Todas las fotografías sincronizadas, luego seleccionando las fotos que ya no desea sincronizar y presionando Eliminar. Verá un cuadro de diálogo emergente que le advierte que las fotos seleccionadas se eliminarán de todas las colecciones sincronizadas y de Lightroom Mobile, pero no se eliminarán del catálogo de escritorio. De vez en cuando utilizo esto para eliminar fotos de la sincronización que no forman parte de ninguna colección sincronizada (como las fotos que tomó con la aplicación de cámara móvil Lightroom cuando no estaba en una colección específica).

Colección rápida

Si necesita una forma rápida de recopilar temporalmente grupos de fotos para tareas específicas, la Colección rápida puede ser muy útil porque tiene un superpoder. De forma predeterminada, la colección rápida está configurada como la colección de destino, lo que significa que puede seleccionar una foto en cualquier lugar de su catálogo, presione la tecla B y esa foto se agregará a la colección rápida. Supongamos que desea exportar copias de fotos que están almacenadas en varias carpetas diferentes, por lo que mientras está en la vista de cuadrícula, hace clic en cada carpeta y cuando encuentra la foto deseada, la selecciona y presiona B. las fotos seleccionadas serán visibles en la colección rápida para una fácil exportación.

Haga clic con el botón derecho en la colección rápida para acceder a un menú contextual con opciones para borrar la colección o guardarla como una colección normal. Hablando de colecciones regulares, puede hacer clic con el botón derecho en cualquier colección regular y establecer esa colección como la nueva Colección Target. Una vez que haya establecido otra colección como destino, siempre puede volver a hacer clic con el botón derecho en la Colección rápida y restablecerla como destino.

Importación anterior / actual

Si está en el proceso de importar un nuevo lote de fotos, el comportamiento predeterminado es cambiar a esta colección para que pueda verlas a medida que se agregan al catálogo. ¿Por qué cambiar a esta vista? Bueno, es posible que tenga configurada la pantalla Importar para guardar las fotos importadas en varias subcarpetas, por lo que al usar esta colección especial puede verlas todas en un solo lugar, independientemente de dónde estén almacenadas las fotos. El contenido de esta colección cambia después de cada importación.

Colecciones temporales

También hay una serie de colecciones temporales que solo aparecen cuando suceden ciertas cosas. Por ejemplo, cuando exporta como catálogo o busca fotos que faltan (Biblioteca> Buscar todas las fotos que faltan). Estas funciones generan colecciones temporales para recopilar las fotos relacionadas. Si ya no necesita ver estas colecciones, puede hacer clic con el botón derecho y elegir Eliminar esta colección temporal para borrarla del panel Catálogo.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar