Software

¿Las fotos ocupan demasiado espacio en tu iPhone?

Como usuarios de iPhone, lo hemos tenido bastante bien a lo largo de los años. Ver a Steve Jobs subir al escenario para anunciar el primer iPhone fue una experiencia alucinante. Pero a pesar de lo bueno que es el iPhone, 12 años después, todavía estamos lidiando con algunos problemas de usabilidad.

Uno de ellos es la falta de almacenamiento. Mientras estaba en casa para el Día de Acción de Gracias, lidié con esto de primera mano con mi mamá, que tiene un iPhone 6S más antiguo con solo 16 GB de almacenamiento. Su iPhone es su cámara principal y 16 GB no es mucho en el mundo actual.

Mientras tenía la biblioteca de fotos de iCloud activada, las fotos aún se estaban descargando en su dispositivo. Le impidió ejecutar la actualización de iOS más reciente. Efectivamente, mirando su iPhone Storage, la mayor parte fue utilizada por fotos. Mientras Apple optimizaba las fotos que descargaba en su teléfono, todavía no había suficiente espacio para que ocurriera la actualización.

Entonces, ¿qué iba a hacer ella? Afortunadamente, hubo una solución mucho más simple por parte de una parte poco probable.

Yendo al lado oscuro

Lo crea o no, Google Photos es la solución aquí. Si bien es similar a la aplicación Fotos de Apple, que ofrece una sección “Para ti”, álbumes de fotos, uso compartido y similares, hay una gran ventaja. Copia de seguridad gratuita e ilimitada que incluso los usuarios de Apple pueden aprovechar.

Al descargar la aplicación gratuita Google Photos, puede hacer una copia de seguridad de todas las fotos en su biblioteca de Apple Photos, en alta calidad. Tenga en cuenta que esto no tiene la calidad original; puede seleccionar eso, pero está limitado al espacio de almacenamiento de su cuenta de Google; es una imagen comprimida de alta calidad.

Para las fotos de teléfonos, esto probablemente esté bien para la mayoría de nosotros. Para mí, personalmente, solo uso mi teléfono para fotos detrás de escena, así como una cámara rápida cuando no puedo llevarme mi Olympus. ¿Entonces, cómo funciona todo esto?

Empezando

El proceso para incluir las fotos de tu iPhone en Google Photos es sencillo. Primero, descarga Google Photos en tus dispositivos (en este caso, un iPhone) de la App Store.

Una vez que se haya descargado la aplicación, se le pedirá que le dé acceso a Google Photos a sus fotos. Haga clic en Aceptar. Luego inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en Hacer copia de seguridad como [your name].

A partir de ahí, la configuración de la copia de seguridad se establecerá de forma predeterminada en Alta calidad (almacenamiento ilimitado gratuito). Mantenga esto seleccionado a menos que tenga una gran cantidad de almacenamiento de cuenta de Google accesible para usted. Haga clic en Confirmar.

Esto lo llevará a la pantalla de Fotos. Aquí, verá el progreso de la copia de seguridad en la parte superior. Como las fotos están respaldadas desde su teléfono en Google Photos, también verá una opción para liberar espacio en su dispositivo. Si hace clic aquí, aparecerá un mensaje que le preguntará si desea eliminar esos elementos. Tenga en cuenta que estas fotos ya han sido respaldadas en Google Photos; simplemente las está borrando de su teléfono.

Tenga en cuenta que cuando haga clic en Eliminar, sus fotos permanecerán accesibles en la aplicación Fotos de Apple durante 30 días a menos que elimine manualmente las fotos del álbum Eliminado recientemente.

Avanzando

Después de su copia de seguridad inicial, sus fotos se respaldarán automáticamente cada vez que abra Google Photos. Si no tiene la opción en la pantalla Fotos para liberar espacio, puede acceder a ella haciendo clic en el menú superior izquierdo y eligiendo Liberar espacio.

Podrás verlos en cualquier dispositivo en el que tengas la aplicación Google Photos. También puede ver sus fotos en la web en photos.google.com.

Algunas notas

Cuando traiga sus fotos a Google Photos, perderá algunas funciones. Es decir, los álbumes que haya creado en Apple Photos no existirán en Google Photos sin que los vuelva a crear.

Cuando presiona Eliminar después de hacer clic en Liberar espacio, sus fotos no se eliminarán automáticamente de su iPhone. En su lugar, se colocarán en un álbum Eliminado recientemente en la aplicación Apple Photos, al que luego puede ingresar y eliminar manualmente. Si no lo hace, las fotos se eliminarán automáticamente después de 30 días.

Finalmente, si tiene fotos en su computadora que desea cargar en Google Photos, también puede hacerlo a través de la interfaz web. Tenga en cuenta que estos no se colocarán en su biblioteca de fotos de Apple.

Foto principal de Jordan McQueen en Unsplash

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar