COMO FOTOGRAFIAR

El sitio web secreto de Lightroom para sus clientes

La nueva interfaz web de Lightroom ha facilitado la colaboración con los clientes. Imagina que, después de una sesión de fotos, importas tus imágenes a Lightroom, haces una colección de imágenes para mostrárselas a tu cliente y luego haces que Lightroom cree una galería privada para que tu cliente seleccione y haga comentarios sobre sus imágenes favoritas para que las edites. se sincroniza automáticamente con su catálogo de Lightroom. No solo es genial, sino que también viene gratis con su suscripción a Lightroom.
Probablemente se esté preguntando por qué estoy emocionado. En el pasado, creaba una galería para que mi cliente la viera. Me enviarían un correo electrónico con el número de archivo y los comentarios de las imágenes que querían que editara. Luego clasificaría manualmente las imágenes y las «marcaría» o seleccionaría las imágenes que solicitaran. Esto no fue tan malo para algunas imágenes, pero una vez que seleccionaron más de 15 imágenes, se volvió tedioso y lento. ¿Puedes ver por qué mi entusiasmo está justificado?

No perfecto pero cercano.

Siempre hay margen de mejora en cualquier flujo de trabajo. El truco consiste en encontrar una solución para que funcione para usted. Un buen ejemplo, su cliente “ME GUSTA” sus imágenes favoritas haciendo clic en un icono de corazón. En realidad, esto no «MARCA» la imagen, se muestra como un Me gusta en la sección de comentarios, lo que hace que mires las imágenes y «MARCA» los favoritos del cliente. Al principio no podía entender por qué Adobe hizo esto, pero luego tuvo sentido. No desea darle a su cliente el poder de cambiar sus banderas o calificaciones de una imagen. Si Adobe agrega LIKE como una opción al filtrar el atributo, entonces esto sería perfecto. Simplemente filtraría por Me gusta o comentarios y aparecerían los Me gusta o los comentarios de su cliente. Desde allí, seleccione todos y márquelos.

Su cliente no tiene que tener Lightroom para ver la galería, pero debe tener un ID de Adobe. No soy fanático de agregar un paso adicional a mi flujo de trabajo, especialmente uno en el que el cliente se quejará y preguntará por qué debo registrarme para obtener una identificación. Para solucionar este problema, creé un Adobe ID de cliente solo, uno que usarán todos los clientes. Cuando envío el enlace de la galería privada, incluyo el ID y la contraseña para que el cliente inicie sesión en su galería privada. Problema resuelto.

Tus imágenes no se pueden descargar, solo ver. Leí algunos comentarios descontentos en los que los usuarios estaban molestos porque no podían usar el servicio GRATUITO como una opción de entrega de contenido o una solución de respaldo. ¿Puedes imaginar la cantidad de almacenamiento que requeriría? Hay una razón por la que sitios como SmugMug o Zenfolio cobran, el almacenamiento de datos es caro. La nueva interfaz web de Lightroom no se desarrolló para reemplazar estos servicios, fue diseñada para ayudar a los Directores de Arte y Clientes a colaborar con el fotógrafo, eso es usted.

De acuerdo, me gusta lo que escucho, explícame esto.

Paso 1: Importe sus imágenes a Lightroom. MARCA las imágenes que desea mostrar a su cliente presionando el atajo de teclado “P”. Piense en «P» para «Elegir».

Paso 2: crea un conjunto de colección con el nombre de tu cliente. Haga clic en el icono + en el Panel de colección, seleccione Crear conjunto de colección y asigne el nombre de su cliente al nuevo conjunto. Dentro del nuevo conjunto de colecciones de su cliente, cree una colección haciendo clic derecho en el nombre del conjunto de colecciones y haga clic en Crear colección. Nombra la colección Selecciona. Mientras esté allí, cree dos colecciones más, To Be Processed y Final usando el mismo método.

Paso 3: selecciona las imágenes de tu bandera. Regrese a la carpeta del cliente. Presione el método abreviado de teclado «G» para la vista de cuadrícula. Filtre sus imágenes según el estado de la bandera haciendo clic en Atributo y seleccione el Bandera icono. Aparecen todas las imágenes de la bandera. Usar atajo de teclado [PC] Ctrl + A, [MAC] Comando + A para seleccionar todas las imágenes marcadas. Arrastre y suelte las imágenes seleccionadas en el Seleccione colección. Una vez que las imágenes están en el Seleccione colección, seleccione todas las imágenes de nuevo, pero esta vez QUITE las banderas haciendo clic en el icono de Bandera de cualquier imagen. Esto será útil en el Paso 7 cuando movamos las imágenes favoritas del cliente a la colección To Be Processed.

Paso 4: sincronice la colección con Lightroom Mobile. Asegúrate de tener Sincronizar con Lightroom Mobile activo haciendo clic en el icono de flecha hacia abajo cerca de la placa de identidad de Lightroom. Si es la primera vez que sincroniza, haga clic en Comienzo, de lo contrario, debería ver una opción para pausar la sincronización. Vaya a la de su cliente Seleccione colección y haga clic en la pequeña casilla de verificación junto al nombre de la galería. Siempre puede hacer clic con el botón derecho del mouse en el Seleccione recoger y elegir Sincronizar con Lightroom Mobile.

Paso 5: crea la galería privada del cliente. Una vez que se sincroniza una colección con Lightroom Mobile, está disponible una opción para hacer que la galería sea privada. Haga clic en Hacer público para cambiar la configuración a Privado. Lightroom comenzará a generar una URL privada. Una vez que se genera la URL, haga clic con el botón derecho del mouse en la URL y seleccione Copiar al portapapeles. Este es el enlace que desea enviar a su cliente.

Paso 6: Cree una ID de ADOBE de cliente y envíe esta ID y contraseña por correo electrónico junto con un enlace a su galería privada. Crea un nuevo cliente ID DE ADOBE. Adobe usa el primer nombre cuando interactúa con Lightroom Mobile. Elegí Value Client pero puedes usar cualquier nombre creativo. Una vez que cree su nuevo ID de Adobe, primero pruébelo antes de enviar esta información por correo electrónico a su cliente junto con el enlace de la URL que copiamos en el portapapeles. Cuando su cliente hace clic en una imagen, un Corazón y Comentarios El icono aparecerá en la parte inferior izquierda de la pantalla. Haciendo clic en el Corazón El icono marca la imagen como LIKE. Si un cliente no ha iniciado sesión, un mensaje emergente le indicará que lo haga cuando haga clic en el corazón o comentarios icono. Solicite a su cliente que le envíe un correo electrónico cuando termine de seleccionar y comentar sus imágenes favoritas para que usted las edite. Sus me gusta y comentarios aparecerán automáticamente en su colección de Lightroom.

Paso 7: Marque las imágenes favoritas de su cliente y muévalas a la colección POR PROCESAR. Recuerde en el paso 3 cuando quitamos las banderas del Seleccione ¿colección? Ahora podemos mirar a través del Seleccione colección y marcar los favoritos del cliente. Presione el método abreviado de teclado «G» para la vista de cuadrícula. Busque un pequeño icono de texto en la celda de la imagen. Marcar la imagen. Si no ve información en la celda de una imagen, presione el método abreviado de teclado [PC] Ctrl + J, [MAC] Comando + J para mostrar las Opciones de vista de biblioteca. Coloque una marca de verificación en el cuadro Mostrar extras de cuadrícula. Mueva las imágenes marcadas a la colección To Be Processes.

Una vez que procese las imágenes, muévalas a las colecciones FINALES y entréguelas a su cliente. Para obtener consejos sobre cómo entregar sus imágenes a sus clientes, consulte este artículo rápido Cómo entregar imágenes a sus clientes usando Lightroom.
La nueva interfaz web de Lightroom le ahorrará tiempo y reducirá su frustración al colaborar con los clientes. Darle una oportunidad.

* Imagen destacada olly / Dollar Photo Club

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar