Software

Comprender las vistas previas inteligentes en Lightroom

 

Adobe hizo un gran cambio cuando Lightroom 5 se lanzó con Smart Previews. Las vistas previas inteligentes son una función que he estado usando desde que instalé Lightroom 5, pero según la mayoría de las personas con las que he hablado que usan LR5, descubrí que esta característica notablemente simple y útil no se utiliza. Animo a todas las personas preocupadas por el presupuesto que no hayan intentado utilizarlas a que piensen en incorporarlas al flujo de trabajo.

¿A quién beneficiaría esto?

Respuesta: Cualquiera con almacenamiento limitado en sus máquinas que quiera editar sobre la marcha.

Creemos un escenario para ayudarlo a comprender cómo podría funcionar esto:

Usaré a Sherri, porque Sherri es increíble. Digamos que tiene una MacBook Pro o Air básica y solo tiene 128 GB de almacenamiento porque tiene un presupuesto limitado. Sherri toma fotografías con frecuencia y disfruta editando y armando diferentes sesiones para sus amigos y las familias de sus amigos. Por lo general, descarga todas esas imágenes en discos duros externos para ahorrar espacio en su computadora, pero realiza un seguimiento de todas las imágenes en su catálogo de Lightroom. Está acostumbrada a guardar discos externos en su bolso cuando viaja, pero quiere aligerar la carga que lleva cuando va a la cafetería local a editar.

Pero Mykii, por qué ¿Es esto beneficioso?

Las vistas previas inteligentes realmente permiten que alguien como Sherri almacene archivos de imagen originales en un disco duro externo (para ahorrar espacio de almacenamiento) y aún conserva la capacidad de ver y editar esas fotos mientras ese disco duro no está conectado a la computadora.

  • Ahorra tiempo
    • No es necesario transferir fotos de un disco externo a otro.
  • Ahorra almacenamiento
    • Mantiene su disco local libre, para que su sistema operativo pueda respirar.
  • Ahorra espacio
    • No es necesario que lleves ese coche en tu mochila o bolso.
  • Guarda Fotos
    • Disminuya el riesgo que tiene de dañar las unidades externas y perder fotos

Si intenta editar imágenes con las imágenes originales en una unidad desconectada, normalmente recibirá un mensaje que indica que no se pudo encontrar el archivo o que puede aparecer un signo de interrogación en la imagen.

Las vistas previas inteligentes funcionan creando un pequeño DNG como una vista previa que Lightroom almacena en la unidad y utiliza para mostrarle cuando el archivo real no está conectado a la computadora. Estas pequeñas imágenes tienen una resolución ligeramente más baja y realmente están destinadas a ser marcadores de posición para que las use y edite. No podrá exportarlos a Photoshop para realizar una edición pesada, pero podrá usar todas las herramientas en Lightroom de manera suficiente: sí, puede hacer clic feliz en la Herramienta de eliminación de manchas y los pinceles de ajuste todo lo que desee. . Todas esas ediciones en las imágenes se sincronizan automáticamente con los archivos originales cuando vuelve a conectar la unidad externa.

¡Dulce! ¡Así que hagamos esto!

Para ponerlos en práctica, debe crear estas vistas previas inteligentes de una de las siguientes maneras o de ambas.

La primera forma de hacerlo es creando las vistas previas inteligentes al importar. Esta opción muestra las vistas previas de todas las imágenes que está importando de inmediato y se encuentra en la parte superior derecha del cuadro de diálogo Importar. Esto es genial si sabe que planea llevarse una sesión completa para editar sobre la marcha. Tenga en cuenta que el uso de esta opción aumenta ligeramente el proceso de importación general y el tiempo de procesamiento. Si deja la casilla de verificación marcada, continuará creando una vista previa inteligente para cada imagen que importe en el futuro hasta que la desmarque.

La segunda forma de hacerlo es creando vistas previas inteligentes en el módulo de biblioteca para una selección de imágenes. Navegando a través de la barra de menú en la parte superior hasta Biblioteca -> Vistas previas -> Crear vistas previas inteligentes producirá la opción.

Si solo tiene una imagen seleccionada, como se ve en las siguientes imágenes, Lightroom le preguntará si desea crear vistas previas inteligentes solo para esa imagen o crear vistas previas inteligentes para todas las imágenes de esa carpeta. Tenga en cuenta que “Construir todo” se aplica a la carpeta que está viendo en el catálogo.

Una vez que haya terminado de crear las vistas previas inteligentes, el estado debajo del histograma cambia para indicar que esa imagen específica tiene una vista previa construida con ella. Una vez que se elimina el archivo original, solo muestra “Vista previa inteligente” y no “Original + Vista previa inteligente”. Si tiene varias imágenes seleccionadas en la vista de cuadrícula, esa área de estado cambia a un montón de iconos. La primera muestra cuántas imágenes originales sin Vista previa inteligente están disponibles en la selección, la segunda muestra Vista previa original + Vista previa inteligente (normalmente indica que la unidad que contiene el original está conectada), la tercera muestra solo Vista previa inteligente (normalmente indica que la unidad que contiene la el original está desconectado) y el último muestra Fotos faltantes.

Eliminar vistas previas inteligentes

Eliminar las vistas previas inteligentes es tan simple, si no más simple, que crearlas. Seleccione una imagen o varias imágenes, y si está en el modo de lupa, haga clic en donde dice “Original + Vista previa inteligente”, o si está en el modo de cuadrícula, haga clic en los iconos de Vista previa inteligente. Aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará si desea eliminar las vistas previas inteligentes. ¡Este diálogo es bastante ingenioso! Muestra cuántas vistas previas inteligentes hay en total y cuánto espacio adicional han ocupado esas vistas previas inteligentes, aunque tal vez esté eliminando una a la vez. También puede haber notado que en el módulo Biblioteca, puede navegar a Biblioteca -> Vistas previas -> Descartar vistas previas inteligentes en la barra de menú; esto descartará TODAS las vistas previas inteligentes en la computadora.

¡Comparta su experiencia con Smart Previews conmigo en los comentarios a continuación! También me encantaría responder cualquier pregunta que tenga sobre ellos.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar