COMO FOTOGRAFIAR

Acelere Lightroom eliminando vistas previas: ¡el POR QUÉ y el CÓMO!

Las vistas previas de Lightroom son una parte muy importante del funcionamiento de Lightroom. Hay un montón de configuraciones diferentes que Adobe proporciona para adaptarse a una gran cantidad de configuraciones de computadora. Entonces, ¿por qué diablos querrías hacer algo loco como limpiar una parte crucial de Lightroom? Tengo dos razones para su rendimiento y espacio en disco.

Razón 1 – Espacio en disco

Espacio en disco: un lujo valioso y preciado si su billetera no estaba llena en el momento en que decidió comprar una computadora portátil (como cuando lo hice). Los archivos de vista previa realmente pueden devorar GB si no prestas atención.

Simplemente resultó ser un modelo base 2014 de MacBook Pro de 13 ″ con pantalla Retina con solo 120 GB de almacenamiento de estado sólido que elegí para mi computadora de viaje. Como estudiante, me encontré con el dilema de mucha velocidad sin suficiente espacio (principalmente no quería desembolsar mucho más dinero para un disco interno más grande, ya que tenía planes para el futuro).

No estaba seguro de la frecuencia con la que iba a descargar fotos en él o llevarlas conmigo, pero encontré algunos casos en el último mes. Disparé un par de lugares aquí y allá, pero no demasiado.

Transferí configuraciones y aplicaciones desde la computadora de mi estación de trabajo y encendí Lightroom en mi computadora recién comprada. Hice lo habitual: selección, marcación, edición ligera. Luego, un par de días después, intenté lanzar otra sesión allí y no pude debido al poco espacio en el disco. Resulta que la configuración de la vista previa también se transfirió desde mi estación de trabajo, ¡provocó que se generaran muchas vistas previas inteligentes junto con las vistas previas normales!

El simple hecho de ajustar la configuración de vista previa no actualizará ni eliminará las vistas previas anteriores (además, no traje todas mis imágenes, por lo que las vistas previas fueron inútiles). ¡Entonces, eso es cuando entra la limpieza!

Esto es realmente útil si ya no está trabajando con un montón de imágenes que han estado ahí por menos de 30 días aproximadamente.

Razón 2 – Arreglar cosas

LightRoom-error-when-read-from-its-preview-cache-and-need-to-exit

Todo el mundo sabe que hay pequeños gremlins trabajando en cada máquina. Algunos fallos, en Lightroom, pueden deberse a que las vistas previas están dañadas. Los síntomas pueden incluir la falta de vistas previas, tener mensajes de error al importar imágenes, crear vistas previas inteligentes o incluso que Lightroom no pueda leer un catálogo (por el motivo que sea).

Solución: ¡Elimine estos archivos!

Hágale saber que la caché de Vista previa y la caché de Vista previa inteligente son diferentes.

Normalmente, Lightroom almacena los datos de la caché para las vistas previas en un archivo junto a su catálogo en un archivo llamado [Catalog name] Previews.lrdata y los datos de las vistas previas inteligentes en [Catalog name] Smart Previews.lrdata.

¡Eliminar el archivo .lrdata correspondiente es todo lo que tiene que hacer! Las vistas previas se utilizan para acelerar las cosas cuando se trabaja con archivos. Pero siempre puede recrearlos y puede tener una base de datos inflada con vistas previas de sesiones anteriores.

  1. ¡Asegúrese de que Lightroom esté cerrado antes de eliminar el archivo!
  2. Cuando elimine los archivos Previews.lrdata, Lightroom volverá a crear automáticamente ese archivo .lrdata la próxima vez que inicie el programa. Luego, regenerará las vistas previas a medida que avanza.
  3. El archivo de caché de Vista previa inteligente solo vuelve cuando crea una nueva vista previa inteligente. Para obtener más información sobre Smart Previews y lo que hacen, consulte la publicación de Howard Pinsky al respecto: aquí.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar